zum Skifahren, Lauglaufen, Schneeschuh- und Winterwandern sowie für puren Genuss bei Wellness und anderweitiger Erholung
Sonntag, 16. – Samstag, 22. Februar 2020
Durchführung: definitiv bei jeder Witterung
Anreise am Sonntag, 16. Februar 2020 (voraussichtlich):
Treffpunkt 1: 10.15 am Zürich-HB oder auf der Anreise
Abfahrtszeiten des RAILJET nach Ötztal:
ab Zürich-HB: 10.40 / ab Sargans: 11.37 / ab Buchs SG: 11.54
Treffpunkt 2: 13.50 am Bahnhof Ötztal für die
Gemeinschafts-Taxifahrt nach Kühtai
Treffpunkt 3 (Autofahrende): 18.30 am Hoteleingang
zum Apéro und Abendessen
Rückreise am Samstag, 22. Februar 2020 (voraussichtlich):
Ötztal ab: 16.12 (EC) oder besser 18.12 (RAILJET)
(damit wir auch am Abreisetag noch Skifahren können)
Definitive Fahrpläne (Fahrplanwechsel am 15.12.2019):
- folgen mit der Teilnahmeliste/Abrechnung
- Bitte die eigene Anreise zum entsprechenden Einsteigeort am Vortag überprüfen wegen allfälligen Baustellen und Reisezeitverlängerungen
Billett:
- Heimatbahnhof – Ötztal – retour
(bei mindestens 10 Personen lösen wir ein Gruppenticket) - Ab Bahnhof Ötztal Gemeinschaftsfahrt mit Taxi Roggi nach Kühtai
(ca. 30 Minuten)
Unterkunft:
Das familiär geführte 4-Sterne Hotel im Tiroler Stil befindet sich mitten im Skigebiet von Kühtai an einem der schönsten und sonnigsten Plätze.
Vom Skikeller gelangt man direkt auf die Piste und von dort sind auch alle anderen Skilifte im Kühtai zu erreichen.
Besonders bekannt ist das Hotel durch seine vorzügliche Gourmetküche mit täglich wechselnden Kreationen des Küchenchefs
(Diäten aller Art, Vollwertküche, vegetarische Küche, glutenfreie Kost).
Leistungen des Hotels:
- Doppelzimmer für 2 Personen oder Doppelzimmer zur Alleinbenutzung
mit Balkon und Dusche/Bad, WC, SAT-TV, Safe und Telefon - reichhaltiges Frühstücksbuffet
- Suppentopf nachmittags
- kulinarische Gourmetabende (z. B. Schmankerlbuffet, Italienischer Abend, K&K-Abend, Leichtes aus der österreichischen Küche, Tiroler Buffet, Kulinarische Weltreise)
- zum jeweiligen Essen passende Weine unter Beratung des fachkundigen Personals
Zum Wohle der Gäste bietet das Hotel zudem folgende Annehmlichkeiten:
- kostenloses W-LAN auf allen Zimmern, im Bar- und Lobbybereich
- grosses Panoramahallenbad mit Sauna, Solarium und Infrarotkabine
- beheizter Skikeller
- Garagen gegen Aufpreis
- Verwöhn- und Sportmassagen
- gediegener Zirbenholzspeisesaal und Fonduestüberl
- gemütliche Kaminhalle mit Tagesbar und Terrasse
- Eisbar direkt an der Skipiste mit Sonnenterrasse und Liegestühlen
- In der Nähe des Hotels befindet sich ein Ski- und Snowboardverleih.
Zusätzliche Informationen:
- Skiverleih Sport Seppl (10 % Ermässigung)
- Skischule TOP2000 (10 % Ermässigung)
- Skipässe sind direkt an der Hotelrezeption erhältlich.
Beim Erwerb einer 6-Tageskarte ist der Nachtskilauf (Mittwoch) im Preis inbegriffen. - 46 km bestens präparierte Pisten erwarten Sie im Skigebiet Kühtai
(2020m – 2520m) - Die Verbindung zum Skigebiet Hochötz startet im OCHSENGARTEN und kann mit einem kostenlosen Bustransfer erreicht werden.
- Alle Angaben auch unter dem Veranstaltungs-Link: WEITERE INFORMATIONEN
Aktivitäten:
- Skifahren
- Langlaufen
- Schneeschuhlaufen
- Winterwandern
- Wellness
Ausrüstung:
- Abendgarderobe (sportlich elegant)
- Ski- oder Sportbekleidung der Witterung entsprechend
- möglichst Winterwanderschuhe oder feste Wanderschuhe
- Wanderstöcke sehr zu empfehlen
- Tagesrucksack für Zwischenverpflegung/Getränke nach Bedarf
- Badesachen als Alternative bei ungünstigem Wetter
Kosten:
Folgende Leistungen sind im Preis inbegriffen:
- 6 Übernachtungen inkl. HP und Ortstaxen
- Organisation und Leitung
mit Jahresabo: im DZ als EZ oder im DZ: 965.– pro Person
mit Abo6: im DZ als EZ oder im DZ: 995.– pro Person
Zuschlag für Gäste: 50.–
zusätzliche Kosten:
- An- und Rückreise mit dem RAILJET (Preis Gruppenticket noch nicht bekannt)
- Gemeinschafts-Taxifahrt vom Bahnhof Ötztal nach Kühtai, retour (ca. 25 .—pro Person)
- Skipass (5 Tage Euro 188.– / 6 Tage Euro 218.– (Senioren: Euro 160.– / 185.50)
Alle weiteren Preisangaben sind unter WEITERE INFORMATIONEN zu finden. - Sämtliche Getränke beim Abendessen oder an der Bar
- Verpflegung unterwegs im Skigebiet
- übrige Einkehren sowie persönliche Auslagen